Вирусы

Мария Костынюк
Твердят астрономы:- Вселенная вечна,
Умом не понятна она, бесконечна,
Что нет у неё ни конца, ни начала.
А кто это знает, иль бабка сказала?
Если не видно конца, его нет?
Мне не по нраву подобный ответ!
Представить никак не могу я такого,
Что не имеет конца никакого.
А может вселенная, так, для примера,
Живой организм, только мега размера!
Ну а Земля - её клетка живая,
Такая красивая и голубая!
А человек в этой клетке живой
Вирус всего лишь, коварный и злой.
И вовсе мы в космосе не одиноки!
На расстояниях очень далёких
Болезнетворные множатся вирусы,
Лишённые плюсов - одни только минусы.
Взрываются звезды, здесь споров накал,
А вдруг, это доктор рецепт прописал?
Диагностировал, определил,
Провёл операцию и... удалил!
Такая же участь постигнет и нас,
Если мы меры не примем сейчас.
Сегодня! Не завтра, тем паче потом,
Восстановить надо общий наш дом!
Нещадно отбросить все наши пороки,
Запомнить навечно плохие уроки,
Все войны, не мешкая, остановить,
А распри и ненависть просто забыть!
Не то мега доктор увидеть всё может,
Поставит диагноз и всех уничтожит!