Только ли сон?

Юлия Ермилова
Багрово-рыжий зверь порой являлся
Ко мне во сне,
Он прихотливой тенью извивался
В ночном окне
И говорил прельстительные речи,
Лил с ядом мед;
Он был самоуверен и беспечен -
Моя возьмет!..

Он до сих пор попыток не оставил,
Хоть и редки.
Он не войдет - ведь это против правил -
Моей руки
Я не подам и не впущу к себе я
Ночное зло...
Светает. Он уходит. Лик бледнеет...
Ну, все. Ушло...