Нелегкий жизненный этап

Любовь Ачёлова
Сейчас нелегкий жизненный этап…
Но я его с достоинством пройду…
Я, может, повторю известный штамп:
«Беду чужую пальцем разведу-
Своя придет, не хватит пятерни…»
Но не к лицу мне и стонать, и ныть…
Ко мне давно уж не приходят сны…
И я боюсь ужасно тишины…
Но верю я: все будет хорошо!
Пройдет и эта злая полоса!
И просветлею снова я душой,
И высохнут все слезы на глазах!