Портрет, нарисованный словами

Виктор Ложников
                Портрет, нарисованный словами

                О себе скажу я просто,
                Не огромного я роста,
                Вечно кепка набекрень,
                Мне её поправить лень.

                На груди – всегда тельняшка,
                И весёлая мордашка,
                Улыбнуться всем я рад,
                Если ты - мой друг, камрад.

                А глазищи мои сини,
                Любят тех, кто я в юбках мини,
                Получал за них не раз,
                На любовь всегда горазд.

                Одеваюсь я не броско,
                Не курю я папироски,
                Но берут своё года,
                Глянь, седая борода.
               
                А усищи? Где усищи?
                Их проспорил я на тыщу,
                Сбрил, и нет от них следа,
                Ну, да это не беда.
               
                Часто я смотрю на небо,
                Где смешалась быль и небыль,
                Очень небом дорожу,
                Между звёзд во сне брожу.

                Скор и лёгок я на ногу,
                До сих пор, и слава богу,
                Десять миль пройду пешком,
                Даже может босиком

                Не капризен и не жаден,
                Презираю подлых гадин,
                И со мной друзья всегда,
                В невесёлые года.

                Есть, конечно, недостатки,
                На рыбалку очень падкий,
                Всё хожу на судака,
                Не поймаю, ну никак!

                Вот такой я несуразный,
                Где серьёзный, где-то праздный,
                Здесь поставлю точку я
                Пусть стихи хранят меня…
               

                ***               август 2014 г