Стих избранный читателем и автором. Любовь

Михаил Васьков
  Счастливы браки только по любви,
Но создаются браки и по расчету,
Любви здесь нет, зови её, иль не зови,
Платить всегда придется по жизненному счету!

Силком любимым ты не будешь,
И не получишь долгожданного тепла,
Немилого ты не полюбишь,
Какая, чья бы воля здесь не была!

Но, если все же нет любви,
Партнеру жизнь не отравляй,
Подруге, или другу,
Рассудок лучше к месту призови,
Мечты о лучшем не оставляй!
Живи, идя спокойно по жизненному кругу!

Помогут дети жизнь устроить,
Войдет в привычку жизненный уклад,
А жизнь терпимой  все же станет,
Привычка недуги  покроет.
Тогда покажет праздничный наряд!
В семье согласье не повянет!