Эх, роса, грибы, трава, ,, озорные

Саня Грех
   Эх роса, грибы, трава.Запах нежной хвои, и дурная голова, нет ногам покоя...То ли рыжик, то ли груздь, гордая осанка.И пошла ты к чёрту грусть, белая поганка...Нам ли быть с тобой в тоске, когда прут обабки, как опята на пеньке, не ходи и к бабке...ну а к бабке забредёшь, что в своей избушке, хоть ни чёрта не найдёшь, да хлебнёшь из кружки...то ли мёда, то ль бурды, сладко, да хмелея, и беги, как от беды, ноги не жалея...А в бору малина прёт спелая в ладошки...И уже такая рвёт, что по сердцу кошки...Эх ты Божия краса, косы, как змеищи, да глаза, как небеса, чёртовы глазищи...Не уйдёшь, не обойдёшь, будто  неохота.Ну а счастья не найдёшь, то хотя б чего-то....И трава, трава, трава, запах нежной хвои.Да дурная голова, нет душе покоя...ну а что, да потому или по другому светом рос ли в кутерьму хвойную истому...Хоть и солнце будет печь и манить наружу...всё равно не уберечь от похмелья душу...