Сказка о принце

Нина Семушина
Она его совсем не знала
и не любила — обожала.
Ждала чудес, богатства, ласки —
от принца из любимой сказки.

Она ждала его с рассветом
зимой и осенью, и летом:
в лучах зари он сходит с неба —
Её герой — прекрасней Феба*.

И дождалась. Он появился,
на ней, как водится, женился —
тот "принц" по имени Иван —
хвастун, и лодырь, и буян...

Тоску разбавить любит водкой,
Жену "ласкает" чаще "глоткой".
Да вспоминает чью-то мать
и любит всех туда послать.

Она не верит больше в сказки,
(от слёз опухли её глазки),
живёт, как все - обыкновенно,
Да Богу молится примерно...
07.08.14г.

*Феб - Апполон - бог искусства и света.

Иллюстрации из интернета - спасибо.