Люблю ли Вас?

Александр Ковалёв 7
   Люблю ли Вас?
   Стрела любви, быть может,
   Пронзила сердце вовсе не моё,
   Но почему тогда Ваш взгляд тревожит
    И скрипка так божественно поет?
   То вскрикнет, словно раненая птица,
   А то зальется трелью соловья,
   И сразу оживают в зале лица,
   Искусством Вашим очарован я.
   И отчего так сладостна мне мука,
   Душа с оркестром в выси хочет плыть,
   И с Вами раствориться в мире звука,
   И музыку из одного бокала пить?
   Так хочется стать нотой в Ваших пальцах
   Иль ювелирной нежностью смычка,
   И закружиться в белых бальных танцах,
   Снежинками искриться в облаках.
   Кто это знает?
   Может, тот, кто создал небо
   И всё, что окружает нас вокруг,
   Кто  щедро делится своим духовным хлебом,
   Кто наш возвышенный, но самый близкий друг!
   Он знает всё, а я одно лишь знаю:
   Блаженство - на концерты к Вам спешить,
   Где каждый миг от счастья замираю,
   Чтобы очнувшись, вновь Ваш взгляд ловить.
   Люблю ли Вас? Ответа я не знаю.
   Я как язычник Вас боготворю,
   Я вместе с Вами  в Храм искусств вступаю
   И в нем лишь только Вас одну люблю!
   1995 г.