однажды

Надежда Кондакова
однажды не придёт ко мне никто.
не выпьет чаю и не позвонит.
однажды лишь останется пальто,
висеть в прихожей, как сейчас висит.

не будет разговоров допоздна,
горячих споров сразу обо всём.
не вспомнит о желании звезда,
которая провалится за дом.

меня не станет также, как и всех:
исчезну, потеряюсь, испарюсь.
друзья забудут мой весёлый смех
и никогда я больше не влюблюсь.

вернусь на землю снегом иль росой,
угрюмой тучей, может быть, вернусь.
щенком игривым, ласковой лисой
я к людям выйду, носом в них уткнусь.

тогда, возможно, больше, чем сейчас
меня оценят, пустят к очагу,
и от души полюбят без прикрас
когда-нибудь. потом. когда умру...

2014 © нк