На окраине

Нина Онищенко
Где-то там, на окраине города,
В новом доме живёшь, с новой женщиной.
Ну а я – птица вольная, гордая.
Разучилась давно быть доверчивой.

Где-то там, у любви на окраине,
Я, на райскую птичку похожая,
С рук клевала твоих и, упрямая,
Всё не верила что кормишь ложью ты.

Где-то там, на окраине памяти,
Призрак чувства былого всё шастает.
По крупицам, как нищий на паперти,
Собирает он в пригоршню – счастье ли?..

Сомневаюсь, мечусь, ненавижу, но –
Так порой мне отчаянно хочется
На окраину взмыть и, взглянув в окно,
В нём увидеть... твоё... одиночество…