За что?

Валентина Бабикян Бедоян
Просить прощения? За что?
Ведь я давно не сплю ночами,
Живу в надежде лишь на то,
Что свет прольётся между нами.

В чём виновата пред тобой?
В том что тебя я повстречала?
В том что осеннею порой
Жизнь моя началась сначала?

Боюсь из жизни я уйти
Не испытав минуты страсти,
Но приказать тебе прийти,
Увы, на это нет мне власти.

Душе одной твоей решать
Как поступить с моей душою.
Её ногами растоптать
Иль приласкать своей рукою.

В ответ на искренность свою
Всегда я честность ожидаю.
Твоё молчанье иногда,
Совсем, прости, не понимаю.

Нам нужно честно объяснить
Однажды всё, чтоб стало ясно,
Чтобы друг друга не винить
И не надеяться напрасно.

Просить прощенья не хочу,
Ведь я ни в чём не виновата,
И я большой ценой плачу
За то что встретила когда-то.