Кофейная чашка

Арсен Арчи Галстян
Кофейная чашка греет мне сердце,
Новости дня не цепляют давно.
Все это было сказано где-то,
Повторы пластинки немого кино.

Сижу и читаю, листая страницы,
И мрачные мысли гоню от себя.
Гуляя по строчкам, найти бы ответы,
Вопросов так много, а жизнь лишь одна.

Устал уже слушать я жаркие споры:
У всех своя правда, у меня есть своя.
Смотрю я из окон прямо на Невский,
Где город кипит, но уже без меня.