Дальние дали

Владимир Сахутин
И если бы мы только знали,
Какими, окажутся, дали
У каждого в нашей судьбе,
То все б приказали себе
Жить умно на нашей земле,
И тут же внесли коррективы
В известные нам негативы
На жизненном нашем пути,
И верно шагали бы к цели,
Минуя любые барьеры.
               
Но  в жизни бывает не так –
В неё подбирается мрак
Отживших, ненужных традиций,
И личных корыстных амбиций,
И частых людских разногласий,
И вредных порою согласий,
Не меркнувших вечных истоков,
Присущих нам многих пороков,
Различных слепых обстоятельств,
И вредных порой обязательств.
               
И, чтобы прекрасными стали,
В судьбе нашей дальние дали
Нам надо совсем измениться,
В гуманных людей превратиться:
В короткие – сжатые сроки
Изжить на земле все пороки.
И в этом пусть будет не ново,
Поможет  родное нам слово.
Поэты! Усилия умножим,
И Разуму, СЛОВОМ поможем!
      
         2012 г.