Бег времени неумолим

Ада Пурис
Расскажи мне, ивушка, подруга…
Раздели со мною твою грусть…
Кто тебя обидел? Что, рассталась с милым другом ?
Я ж с тобой своими тайнами делюсь…

Как-то раз пришла я к речке просто
Малолетку-иву посадить…
А потом ты стала как невеста…
Много лет осталось позади…

Подставляя ветру свои косы,
все тянулась к утренней заре…
И с тобой заигрывалась осень,
ты с морозом согревалась в январе…

И теперь ты, знаю, вспоминаешь
алый цвет зарей зардевшихся небес…
И как в цветущем,еще юном твоем мае
распевала о любви романсы иволга тебе…

А теперь стоишь ты словно в дреме
над челном полузатопленным клонясь…
Даже ветер-хулиган теперь не тронет
поседевшую от времени тебя…