Морковка. Загадка

Фаина Мотрук-Сухацкая
Зайки любят её, дети,
Любят все её на свете!
---------------------
В тёмной светлице
Девица живёт,
В мягкой землице
Всё лето растёт.

Косы зелёны
С ветром играют,
Её витамины
Жить помогают.

Прячется ловко,
Длинна и вкусна –
Это МОРКОВКА!
Конечно, она.