На город обрушилось лето

Людмила Ядъ
На город обрушилось лето.
Уеду на поезде в лес.
Краюха, блокнот, сигареты.
Прокуренный тамбур —
Я здесь!

Иду, необутый, ликуя
Сквозь чащи неумолчный гам.
Иду по бревну и по мху я,
Доверившись босым ногам.

Босыми руками, щеками
Ласкаю травинки, стволы,
И прыгаю с кузнечиками
В янтарную кипень смолы.

И слышу знакомые звуки:
Чирикают мирно сверчки,
Ползут по травинкам пауки
И всякие прочьи зверьки.

Охотится мышка-норушка,
Под вечный строуберихил блюз.
Достану с пиджака горбушку,
И бережно с ней поделюсь.

Пав на спину в тихие травы,
У бога стихов попрошу...
Слезу вытираю рукавом,
Краюху жую, и пишу.