Мне снился Тихий океан...

Ирина Журавка Белоусова
            Сердечное спасибо за вдохновение Марианне Вьен:
                http://www.stihi.ru/2012/08/19/1294
               
Мне снился Тихий океан
На родине – на Сахалине:
У горизонта – лентой синей…
У берега – сплошной «канкан»…

Для озорных, как я, пичуг
Шум океанский – только в радость…
И мама с папой были рядом…
Казалось: миг – и я взлечу…

А, может, память подвела,
И океан гремел тревожно,
Предсказывая невозможность
Расправить мягких два крыла?..

…жаль, не успела полюбить
Его животворящий  берег…      
Не с этой ли смешной потери
Терять любовь – мой знак любви?

Но Бога не гневлю: во мне             
Чувств – океан! Отнюдь, не Тихий…
Но в горький  час  неразберихи
Так  хочется прильнуть  к  волне…

Пою осанну тем годам!
Пусть берег стал воспоминаньем…
Живу я сердца осознаньем:
Мой Океан – со мной…. я – там…