только необходимое

Август Май
Т о л ь к о   н е о б х о д и м о е


Из чистейших элементарных частиц

сотворён мир.

Свет ослепительно улыбается

в грязи тротуаров и улиц.


Горит ещё одна рукопись:

ни одна частица

не исчезает бесследно;

ни одна, расставаясь,

не грустит, так, как я.


Чернильные знаки уродливы,

как дети убогих.

Бриллиантовые крошки мороза

на окне чисты.


Из чистейших частиц сочувствия

созданы души.


Я трезв не в меру

и не в угоду ханжеству,

трезв до неприличия –

отрицаю грязь зла и лжи,

необходимую по правилам сытости.


Это чёрный хлеб бел.

Эта вода безвкусна.

Эта водка прозрачна

до вскрика джинна,

рвущегося из бутылки.


+