Городские цветы

Инна Ф.
Я люблю городские цветы,
В этом мире они вне закона,
Из асфальта растут и бетона,
Не теряя своей красоты.

Пьют огни фонарей, как росу,
Пьют дождей нефтяные разводы
И хранят безупречную суть –
То ли музыки, то ли природы.

Их сердца, их простые тела
Не вписать в рукотворные грани.
Им привычны объятия камня
И холодные губы стекла…

Так и ты обнимаешь меня
Одичалыми лета ночами –
Без надежды, любви и печали,
Не болея душой, не кляня.

Налюбуешься вновь – до тоски,
Припечатаешь стебель склонённый…
И увидишь: над серым бетоном
ЗакружАт на ветру лепестки…