МОРЕ

Александр Ковалёв 7
Не устаю я удивляться,
Как нежно можешь ты ласкать,
Ни перед чем не преклоняться
И хладнокровно убивать.
Как ты восторженно, сурово
И ослепительно светло,
Как ждешь в свои объятья снова,
Как сокрушительно и зло.
Меж небом и землей посредник,
Влечешь в просторы глубины,
Ты жизни колыбель, наследник,
Источник счастья и вины.
Смотрю и не могу понять я:
О берег бьешься ты века,
Зачем спешит в твои объятья
Моя свободная строка?
В твоём движеньи, несомненно,
Слепой стихии зряча власть,
Где строчка вырвавшись из плена
Волны, на гребень забралась...
2005 г.