смерть не страшна

Август Май
+


Смерть не страшна,

потому что она – потом.

Кашляну -  и не замечу.

Что-то кольнёт.

Кто-то быстро пройдёт мимо,

и мгновенно завянет

стоящий на столе

в  стеклянной вазе бутон.

А ваза треснет. Расколется. И днём

наступит вечер.



Ты потрогаешь недоверчиво

собственные тёплые пальцы –

- какая птица, пролетая,

почти прикоснулась к твоему лицу крылом?



Не знаешь.



Будешь неподвижен и стар, как изваяние,

а когда она прикоснётся,

когда заглянет –

кто-то быстро пройдёт мимо:



Имя. Отчество. Фамилия.



Вечность Александрович  Не было.



Водород. Углерод. Кальций.


Поздно – следовало рвать напролом,

прямо сквозь воздух к звёздам,

поздно.



Это не сон, не опьянение, а оцепенение:

она подходит всё ближе,

красивая.


Всё ближе.

                24 февраля 1999 года

+