Предчувствие

Голубева Нина
Хотя мой страх никем неуловим,               
для всех беззвучен и почти прозрачен,               
но я давно живу в обнимку с ним               
и в том убеждена, что это значит,               
что чувствую, как чует каждый зверь            
опасность тектонических разломов,
что ночью может приоткрыться дверь,   
беды впуская тень под крышу дома.
И это ожидание беды,               
огромной, страшной и неотвратимой,   
меняет планы, исказив мечты,      
затягивая их смертельной тиной.
Рождает одновременно протест,
желанье быть всегда готовой к сдаче.
С молитвою в руке сжимаю крест,
моля прощения… спасения… удачи…

09.08.2014г.