Корабли на тихой пристани

Алиция Гадовская
Корабли на тихой пристани
Неустанно ждут пути.
Ты прости мою неистовость.
Мне покоя не найти.
 
Защемило сердце юное.
За разлукой будет сон.
Напугает ночь безлунная,
Отрезвит аккордеон.
 
Корабли на тихой пристани
Ожидают глас сирен.
Ты прости мою неистовость
Среди памяти и стен...