Они войдут не скрыпнув дверью

Людмила Ядъ
                В соавторстве с Восьмицветиком http://www.stihi.ru/avtor/zvetik1


Они войдут не скрыпнув дверью.
Они начнут по счёту три.
И в точь по древнему поверью
Погаснут в полночь фонари.

Завоет иволга под крышей.
С земли полезут червяки.
И ластожаберные мыши
Пойдут на город из реки.

И видит люд,
Над колокольней,
Повыше маковки ея,
Под громы туч и светы молний
Плывут по небу три уя.
А за тремя — ещё четыре,
За теми — десять, двадцать, сто!
Собрались все что были в мире:
С горы,
На лыжах,
В зимпальто —
Елды, затейники, мутумбы,
Страшилы, писи, петушки,
Шныри, торчилы, хачетунги,
Кувалды, боталы, сморчки...

Настали трудныя годины,
И с той поры до наших дней,
И днём и ночью клин уиный
Летит над родиной моей.