Я шёл, Любовь

Ратник Яр
(картина Всеволода Иванова)
 ////////////////////////

В чьём древнем сердце
Ось иных миров
Сияет
Солнцем неба
Голубая даль

Надзором смерть
И водопоя кровь
Сгущает
Судьбы, где мы
Победим печаль

Я шёл, Любовь -
Лазурный волк
Дышал и
Слово тихо звал,
Откроет что
Врата Всемирья.

Я пал, и вновь
Нетленный Бог
Спасая,
Про Мечты сказал.
И мрак ничто
Растоплен светом Ирья.

Мне б дать звезды
От тех небес
В тиши Твоей напиться всласть.

В тех снах сады
И с полем лес
Необычайны. Только б не пропасть,

Не сгинуть зря,
Любовью не принесши благость.
Испив воды,
Помчать
Свою чудную жизнь
В далёкий край,
Где сердце не смыкает Света радость.