Лениниада

Александр Пручковский
Как бойня,бьётся током
Гряда кремлёвских стен.
Ужом не вьётся сокол,
Не смотрят ввысь с колен.
Им не до перемен!
На ощупь на Голгофу
Вскарабкалась эпоха.
В большой семье народов,
Увы,не без урода.
Русь молньей шаровою
Калечит небосвод,
В безлюдье,под конвоем,
Ведя честной народ.
    Варнак,тела и души,
    Кромсающий,как туши,
    Ей нужен позарес,
    Разбагренной вразвес.
Уж мы бояр пузатеньких
Поднимем на рогатины.
Дубовые палаты
Растащим под полати.
Поверженный на спину,
Гляди,поддаст под вздох.
О двух концах дубина,
Рогатина - о трёх.
...Живой труп всех живее.
Рай в шалаше.Разлив.
Ад - чрево Мавзолея.
Санвечность? Перерыв?
С ума сводя радары,
Клокочет антимир.
Ковчег земного шара
Засасывает вир.
Свободен ветер в поле.
Язык - бич для скота.
Блаженствует неволя
В ощейнике хлыста.
Ракеты - гвоздь парадов.
Россия,рёвмя вой -
Клубок ползучих гадов
Гнездится над Москвой.
...Твердь неба разверзлась,
Распад поколений.
Пик Ленина - бездна.
Пик дъявола - Ленин.