Дева Гиперборея, Святая Царствия Русь

Ратник Яр
(картина Всеволода Иванова)
////////////////////////


Дева Гиперборея,
Святая Царствия Русь.
Образ Небесной Чистоты и не истлевшего Промысла.
Взгляните в это Солнце, Боги.
Узрите Мать свою и ликость Отца, проявленного в Ней.
Сими Вратами восходило Солнце,
Сими Вратами породилось Небо,
Сим Сердцем породились Звёзды
И Души Светлые
Сошли с небесных кораблей.
Вратами Огненными сходил СВЕТ ЗОЛОТОЙ.
Между АБСОЛЮТОМ и Небом - ПУСТОТА.
Между Рекою и Звёздами - ЧИСТОТА,
А между Жизнью и Смертью - Вечность.
Вечность умирает первой,
Как заполняется первой Пустота
И исчезает Чистота в рожденьи цвета радуги Всемирья.

Дева Гиперборея,
Святая Царствия Русь...
Узрите, Боги, Трон Могущества и Славы Истинного Сердца.
ОТЦА узрите, Боги! Исток Времён
Был Так в Сиянии Рождён...
Гиперборея...
Око ОДНОГО
В тиши прозренья откровеньем Смотрит,
И Видит всё, что сотворилося поныне.
Пронзилось сердце
Тобой
И Восхожденье без остатка
Готовит Свет Любви Той, Свет Любви Иной.