Пятница тринадцатое

Лена Вишня
( Из старого. Октябрь. 2008. )
***
Горе тебе.
Дьявол входит в твой дом.
Ужас вселяется в разум.
Мозг твой охвачен смертельным огнём
и рвутся нервы все сразу.
Острые когти вонзаются в грудь
и разрывают на части.
Нет больше сил выносить этот груз
и подчинение власти.
Дьявол уж начал кровавый шабаш,
Зверь подготовлен к работе.
Он на дорогу выводит тебя, что к мертвецам ведёт в гости.
Дети могилы заждались тебя,
Ты в их ряды скоро встанешь.
И ты не выдержишь этого дня,
Смерть твоя скоро настанет.
Дом твой обнят уж пламенем зла,
Жар тебя страшно терзает.
И в твоё тело, в котором зола,
Смерть свои зубы вонзает.
Пламя пахнуло из адских ворот, двери со скрипом открылись.
В предсмертном бреду ты шагнул на порог:
И сердце и вены застыли.
Ты входишь.
Вокруг ни единой души.
И лишь коридор с зеркалами,
Лишь стоны и вопли тихонько слышны,
И пол весь усыпан телами.
По стенам тихонько льёт кровь из щелей,
И всё полумраком объято.
И от разложившихся трупов людей
исходит лишь гной красноватый.
Шагая по мёртвым и скользким телам,
ступни твои чавкают кровью.
Колени твои возле губ мертвеца и он их целует с любовью.
К стене прислонившись ребёнок сидит,
И ручки свои потирает.
Всё тело избито, глазницы пусты, и мозг через них вытекает.
У трупа забился живот изнутри,
Он в муках пытался подняться.
Смахнув червяка с полусгнившей губы,
От боли он стал извиваться.
Вдруг, брызнула кровь из ладони его,
С улыбкою рот приоткрылся.
Растрескалась плоть, слизь пошла из неё
И вылезла мерзкая крыса.
Тут все пораскрыли слюнявые рты,
Вцепившись в останки когтями.
Накинувшись, всё обгладали они, своими гнилыми зубами.
Наевшись, поднялись, вздыхая, они
И с лиц паутину содрали.
Заплывшие щёки, измазав в крови,
Облизывались и улыбались.
Ты чувствуешь, как вырастают клыки,
И кровь по губам обтекает.
Худые, облезлые руки твои
Шерстью сейчас обрастают.
Глазами звериными глядя на всех,
Ты в бешенстве лупишь хвостом.
И слыша вокруг ужасающий смех
Ты дышишь на стены огнём ...