Когда забудешь меня, напиши письмо...

Ная Оквард
Когда забудешь меня, напиши письмо
и отправь в наше прошлое мне назло,
чтобы я, получив его,
захотела бы всё исправить.

Постаралась бы крепче тебя любить,
обнимать нежнее и говорить,
затянуть покрепче на сердце нить,
не пытаться тебя оставить.

Чтобы знала, что гадкая боль в груди
не утихнет, как ее ни крути,
и когда повстречаются два пути,
разделить их сложно.

Чтобы знала, что годы потом пройдут,
мы устанем, расстанемся как-нибудь,
но забыть в душе раскаленный прут
даже вечность спустя невозможно.

Чтобы я не искала чужих сердец,
чтобы я поняла уже наконец,
чтобы я не брала у тебя колец,
даже если даришь.

Чтобы я не писала тебе в ночи,
чтобы я не придумала нам причин,
напиши мне в прошлое, научи...
Только ты его
не отправишь.