Беспечность

Владимир Лаврухин
Гроза собиралась,но солнце светило,
...и беззаботно люди шли...
Так стоя на краю могилы,
Мы в небо смотрим от земли.

Нам кажется,что жизнь здесь вечна
И мимо нас пройдёт гроза,
И дни считаем мы беспечно,
Не смотрим правде мы в глаза!

Да,вера хороша от Бога,
А эйфория есть болезнь!
И свод небесного чертога
Нам закрывает наша спесь.

Я веря в чудеса земные,
И сам обманываться рад.
Живу,считая дни пустые...
За годом год...и так подряд.

Прошла весна,проходит лето.
И на пороге вечных дней
Стою я голый и раздетый
Ветрами осени моей.