Портленд

Ника Невыразимова
Когда воротимся мы в Портленд, ей-богу, я во всем покаюсь…

Булат Окуджава
------------------

Вот и снова пошли дожди.
Мы, наверно, вернулись в Портленд.
Мы оставили позади
шум вокзала, аэропорта,

строчки формул, набор гримас,
лязг замков и ажур решёток,
всё, что думали вы о нас,
улюлюканье, свист и шёпот,

ваше мнение, ваш совет…
Я не слушаю больше гили.
Виноватых и правых нет.
Есть счастливые – и другие.

Две ладони – не дом, не кров.
И разлука горчит, как портер.
Но… мы прыгнули через ров.
Мы с тобой воротились в Портленд.

8 августа 2014