Что будет, скажи, если я тебя вдруг не вспомню?

Алиса Степанцова
Что будет, скажи, если я тебя вдруг не вспомню?
Пусть ношу тебя в сердце камнем, в глазницах солью.
И что мне творить со своею дурной любовью
Ума я, ты знаешь, вовсе не приложу.

Я не видел тебя семь лет, ну не мудрено ли?
Увы, но мужское сердце способно к боли,
Только боль не горит огнём, а подобна моли,
Что медленно точит шубу в твоём шкафу.

У меня уводили женщин и часто били.
Я не стал бы героем в дрянном голливудском фильме,
Не ношу за спиной и плаща-то, куда там крылья?
Моя боль - моя сила. Печально, но это так.

Но память крадёт страданья, съедает лица.
Я нуждаюсь в ударах, чтоб после на них молиться.
Пусть умру, но, когда мы столкнёмся в ночной столице,
Если я тебя вдруг не вспомню, подай мне знак.