Песенка о современном доне Кихоте

Белавин Игорь Песни
Упрямый ревнитель пути
в потертых доспехах из жести,
чего ж ты, приятель, достиг
по кодексу грусти и чести?
Копье обломав о кусты,
до точки измеривши дали,
ты понял: земные плоды
доступней, чем мнилось вначале,
но к влаге примешана муть
и скрыта за корочкой внешней
простая и грубая суть,
как ядрышко в теле черешни.
В чем смысл твоих странствий, дружок?
Как взято и скоплено мало!
Как будто дорожный мешок,
стучат по спине идеалы.
Ты любишь бескрайний хайвей
и все придорожные пабы,
хотя становиться трезвей
пора бы, пора бы, пора бы…