За терриконами

Павел Тесленко
Ночь размазана по стенке.
В голове обрывки сна.
Дня вчерашнего оттенки
Замусолила война.

Разделила, разбомбила,
Разнесла все в пух и прах
Тьмы неистовая сила,
Зло посеяв в нас и страх!

Мать у треснувшей иконы...
Чем теперь поможет Бог?
Сын ушел за терриконы,
А вернуться, вот, не смог.

Старый клен в окне маячит,
Но безмолвен скрип его.
Здесь слова уже не значат
Ровным счетом ничего.

Утро, день ли, час вечерний-
Все смешалось в пустоте.
По кварталам лезут тени...
Лезут тени, да не те.

Спросишь ты:- А где же люди?
И вдруг выскользнет из уст:
-Здесь стреляли из орудий...
По живым... А город пуст.