Поневоле

Ирина Когольницкая
С наркотой и змием не дружу,
Но моя ослабла оборона.
Поневоле каждый день дышу
Запахом  отборного гудрона.
Скажете: «А где в Москве свежей?»
Соглашусь, пугают только слухи –
На втором и третьем этаже
Вымерли соседские старухи.
Может статься, тоже я умру,
На моём восьмом немногим выше.
Каждым летом, в самую жару
Магазин внизу латает крышу…
И в потоках липнущих ручьёв,
Будто бы пытаясь защититься -
Я хочу писать про соловьёв,
Но гудрон пятнает мне страницы.
Подло растворяется во мне,
Склеивая порты настроений…
А стихи о ядерной войне
Получились очень достоверно.



http://www.stihi.ru/2014/08/09/4215