Пёсик мой, черноносый, ушастик...

Анатолий Яковлевич Романов
                Джонику
                /Тойтерьеру/
                * * *
Пёсик мой, черноносый, ушастик,
Сама нежность и сколько тепла!
Соболиною радуешь мастью,
Поведением, ну –  кабарга!

Длинноногий, отважен, изящен,
Неуёмна в тебе твоя прыть.
Что порой ты не в меру навязчив,
Знать сердечко умеет любить.

Всё в тебе: и добро и проказы.
Мне по духу такое, – подстать.
А твой лай, – как короткие фразы.
Я учусь и его понимать.

Знаешь ты уже зиму и осень,
А теперь познаёшь и весну.
Как тебя по проталинам носит!
Как ты радуешь душу мою!

О, щенок мой, дружочек игривый,
Муза сердцу и песня души.
Я с тобой откровенно счастливый.
Ты, как юные годы мои.
            
2006