Я входил в одну реку дважды

Дхарма Бам
Я входил в одну реку дважды, проникая корнями в землю.
В ту землю из которой ты проросла, из которой вся ты.
Выбором больше, выбором меньше. Я внемлю
Все твои доводы, все твои мысли придуманные тобой когда-то.

Зажегались свечи труб-леденцов завода,
Это значит, что снова станет тяжелее воздух.
Я бы вряд ли выслушал всю ту воду,
Что несешь ты, если бы не твоя природа.

Мне бы не хотелось безумия, много странствий.
Ни Венеции, Рима, огней Коктебеля.
Пролетев все космическое пространство.
Зная, что ты здесь, я бы все равно выбрал Землю.

Я входил в одну реку дважду, я знал все реки.
Слова твои нескончаемый запас историй.
И только ночью, соленые мои веки
Напоминают мне, о том прекрасном, ещё не существующем море.