Иллюзия

Деплоранская Елена
Стучатся в окно ко мне голые ветки,
стучатся, стучатся, стучатся в окно,
а чудится мне: то родимые детки
стучатся, стучатся, стучатся давно.

А я почему - то не сброшу истомы,
мне сладко их стукам внимать и внимать.
Пришли мои детки к родимому дому.
Спеши к ним навстречу счастливая мать.
 
Приветь, приголубь и на стол,  на дубовый
Поставь хлеб и соль, посади к очагу.
Пришли твои детки к родимому дому...
Чего же ты плачешь? Смахни - ка слезу.

Сидят за столом не босые мальчонки -
Мужчины, имевшие раны в бою,
а ты вспоминаешь ребячьи ручонки,
что цепко держались за юбку твою.

А ты вспоминаешь их звездочки - глазки,
и жизнь тебе снова, как прежде, мила.
Ведь только в их детстве под песни, под сказки
была ты любимой, ты мамой была.

Сейчас их тревожит лишь личное дело,
и мама теперь никому не нужна,
а ты так устала, ты так постарела,
и в старости горькой осталась одна.

Поверю я в сказку, себя укачаю,
и сладкой истомой опять опою:
стучатся не детки, не детки, я знаю,
а всё - таки в сказку я верю свою.

Стучатся в окно ко мне голые ветки.
Стучатся, стучатся, стучатся в окно.
А чудится мне, что родимые детки
стучатся, стучатся, стучатся давно...