Посвящение Маме...

Герейхан
- Сынок, ты уходишь, тепло ли одет?
На улице ветер, возьми свой жакет...
Звучит Мамы милый, заботливый голос,
Седой под платочком виднеется волос,

Все тот же родительский, ласковый взгляд,
Меня возвращает обратно, назад,
В миг мирного, доброго, светлого детства,
Хранимого пуще любого наследства

Заботливой памятью, в недрах души,
И часто с тоской вспоминаю в тиши
Мой город Дербент, интернат на Советской,
Друзей, не подвластных муштровке кадетской,

Отца, что прилежности нас обучал,
Себя, что проступками Мать огорчал...
От бед меня вечно спасали сестрицы -
Отличницы, павы, во всем мастерицы.

Трех меньших, Отца с нами нету уж ныне -
Их образы вечно остались в помине...
С тех пор Мать в слезах. Ей собраться бы с духом.
Ушедшим от нас, пусть земля будет пухом!

Прости, что не смог уберечь я от бед -
Твой младший сынок, а для правнуков - дед.
Мы любим тебя, твои дети и внуки,
Целуем твои, нас взрастившие руки!!!

Живи с  нами вместе премножество лет,
РОДНЕЕ ТЕБЯ НИКОГО В МИРЕ НЕТ!!!
Пусть радости сгладят лицо от морщин...
С любовью к тебе, твой единственный сын...