Тоня, милая, лето уходит...

Татьяна Воровская-Русанова
               

Тоня, милая, лето уходит...
Загляни ненароком в наш сад-
Там уж осень вовсю колобродит,
Примеряя к себе  листопад.

Лета путь, он давно предугадан,
И начертан нам Божьей рукой.
Спелых яблок чарующий ладан
Здесь молитвою  "За упокой"

Нынче в этой обители Бога,
Отрешённости и тишины,
Не по-летнему властно и строго
Догорают цветистые сны...