Конь вороной, друг ты мой

Владимир Черноков
По бескрайним степям и равнинам,
скачет конь вороной без седла,
поймаю его черногривого,
дам я шпоры ему под бока.

Конь свободный поймёт, что в неволе,
жизнь его подчинили уздой
и копытом своим землю роет,
он в мечтах о свободе земной.

Ты родной не спеши, успокойся,
время будет тебе погулять,
мы с тобой всю Россию объедем,               
на Дону побываем опять.               
               
Пусть нам ветер поёт свои песни,
а под буркой поёт с ним душа,
мы увидим с тобой все родные станицы
как живёт в них большая страна.

Не разлучен казак с верным другом,
потерять его, жизнь потерять,
лучше снять ту узду и проститься на время,
пусть живёт на свободе опять.

Так прекрасен весь мир, всей России просторы,
степи, реки, Кубань и с хлебами поля,
вся земля, где родился с душою на веки
Человек для любви и добра.