Я - нужная

Елена Суровая
Солнце, июль, жара,
Асфальт плавится.
Воздух горяч с утра -
Люди маются.

Мается город днем,
И ночью душною.
Прощается с теми, кто в нем
Летом ненужные.

Те, у кого строгий план
Не возражают.
Наспех собрав чемодан,
К морям уезжают.

Только я никуда,
Ведь я работаю:
Понедельник, среда,
Четверг с субботою.

Вторник и пятница -
Вновь на службе я.
Устала, не нравится,
Но я - нужная.