Поэт в России

Рауф Самедов 2
Поэт в России меньше, чем поэт,
И эту догму выстрадал в себе я.
Здесь жмут меня,как жалкого плебея.
И выхода при жизни просто нет!

Зачем живой политиканам свет?!
Они его в зародыше удавят,
Распнут,затопчут,высмеют,затравят...
С тем,чтобы вспомнить через много лет!

Простой и незатейливый сюжет:
Пускай перо твоё шедевры пишет-
В родной стране тебя никто не слышит,

А ждёт, как психа, мрачный лазарет!
И приговор суда в затылок дышит!
Поэту в ад всегда найдут билет!