Антиквариат

Энд Колькин
Под аккомпанемент сердечных ритмов
Груди касаешься истлевшей костью,
Засохшей кровью губы вечно скрыты -
Привычно путаешь ты страсть со злостью.

Любовь же - антиквариат, монетой
Разменной тело гнилью пахнет, ложью,
И напрямую ребра - плач - задеты -
От леза кожа защитить не может.

Цветы раскрыв, как прежде, ранним утром,
На прядях тащишь аромат бутонов.
Под лаской ночи поминая сутры
И съев "сердца", не сдерживаешь стонов.

Вот ногти снова тонут в слое грязи,
Обычный никотин вновь бесполезен,
И временами пот похож на стразы,
И чем-то благородным видим плесень.

Тебя спасать - абсурд - Прощай же.
Бумага отторгает нужный адрес:
Ты с язвами ныряешь в ложе стражей,
А я стараюсь скрасть чужой катарсис.

Патриций зеркало всего чуть дальше -
Лишь общий примет принятый порядок,
И в отражении скелет твой краше,
В моей руке стекла в крови остаток.