Отпрыск

Энд Колькин
Мадонна и Святой Отец,
Когда покинете наш дом,
У Смерти попрошу венец,
Последовав без вас на дно.
      Ведь я, ваш орден, обречен,
      Мне больше в жизни нет причин -
      Есть только вы и службы звон.
      Иконных пустота личин.
Ваш Бог не дал ни плоть, ни кровь,
Святые до сих пор глухи;
И не простят моих мне слов,
И не отпустят мне грехи.
      Хотя, а кто мне их простит!
      Не вы, не люди, сказки, миф -
      В зловонном озере грести
      Мне одному, покой хранив.
Я - заблудившийся подлец,
Я сам себе как лабиринт.
Простите, перед вами ниц
Упасть, как язвы скрывший бинт.
      Простите горе без надежд,
      Оставьте чадо - рядом край.
      Мне светлый не носить одежд,
      Уснув, закройте двери в Рай.