В воздухе запахло осенью

Сеня Ксенькина
В воздухе запахло осенью… Наконец-то!
По деревьям спустится скоро и зажжет фонари,
Принесет привет и гостинцы из самого детства,
Сменит сердца боль на душевный крик.

Скоро сумерки будут кружиться черной вороной,
Будет шкодить и брызгаться мелкий дождь,
Загоняя кого-то под купол зонта дорогого…
А меня вот дождем никаким не проймешь.

Влезу в кеды любимые по привычке,
В куртку теплую с карманами (без них никак),
Надену наушники, спрячу под капюшон косичку
И пойду измерять дворы и дороги за шагом шаг.

Пропуская по легким свежий осенний воздух,
В миллионный раз звезду свою потеряв,
Буду всем улыбаться: и детям, и взрослым,
Что живут с опущенной головой, себя в клетку загнав.

Будет петь мне в наушниках родной голос
Про дворы и  детство, чудеса и про первитин,
Про дорогу домой, про Вечность, задушевные разговоры
И про то, как кто-то по квартирам ходит один.

Вот про Питер любимый включилась песня.
Там сейчас, наверное, тоже дождик идет…
Очутиться бы там сейчас… А интересно,
Когда уже кто-то сможет изобрести телепорт?

Или генератор джиннов в волшебных кувшинах,
Чтоб желания исполняли лишь за искреннее добро,
Чтобы воздух планеты не загрязняли машины,
Чтобы несчастных не осталось ни одного…

Что-то я уж совсем, в конец замечталась,
У меня в эту пору осеннюю так всегда:
Торжество светлой грусти, приятная в сердце усталость…
И мечты бесконечные об уютных вагонах и поездах.