Живительная сила

Наталья Меркушова 2
Как жадно глотала земля
Потоки живительной силы!
И жадность свою не тая,
Она  продолженья просила.

Послушался дождь и полил,
Наполнив сердца   благодатью.
И каждый листочек  ожил.
Был каждый дождю  благодарен.

А я всё глядела в окно.
- Иди посильней! – призывала.
Давно тебя  ждали, давно…
…Я вместе с землёй оживала...