Моё

Элла Есырева 2
Как выйти в поле, в лес,  когда  дома,… 
дома,…  и нет нигде  от них  спасенья,…    
машины,…  городская кутерьма… 
и огорченья. 

Не  море плещет за окном волной,   
не  стонут  чайки,  криком  с ветром споря,…   
ты  не  придёшь,…  ты лишь придуман мной –
влиянье моря.   

А  за окном,  туманной полосой 
с  упреком  Заилийский  Алатау
взирает своей гордою  красой,…
манят   джайляу.

Не  всем  дано  в  морской  пучине  плыть,
и  в  горы своим  ходом ввысь подняться….
Так   у  любви  твоей   особенная  прыть – 
сопротивляться.

Процесс броженья  в ледяной воде,
как  жар  костра  в ключе  воображенья.
Любовь - причуда тешиться,...и где,
опять спасенье?