Курица

Мари Эм 83
Если б я того сама не видала,
То решила бы,что быть так не может:
Курка во дворе умирала,
А петух пытался род свой продолжить!

Он несчастную хватал за прическу,
Залезая на в конвульсиях тело;
Перьев выщипал на шее полоску,
Продолжая свое грязное дело..

Влез другой потом петух издеваться:
"Свято место пустым не бывает"..
И чему,в конце концов,удивляться?-
Нет у птицы ни капли морали!...