А я руки свои протяну

Ольга Дементеева Русенко
Я так просто любила жизнь,
Обнимая ее за плечи,
А она лишь кричит: "Держись!"
Больно ранит, а позже лечит.

Я любила встречать каждый день,
Улыбаясь дневному небу,
Но ложится зачем-то тень
На мой взор, чтоб блестящим не был.

А я руки свои протяну
И словлю вдруг кусочек света,
По-другому на мир взгляну -
Отразится в глазах снова лето!